Яичный белок в рецептах домашних масок встречается часто. Причина – этот ингредиент подтягивает и разглаживает кожу на лице. Итак, все о маске для лица из яйца с лифтинг-действием.
Важные замечания
Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:
- Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
- Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
- Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.
Некоторые пользователи рекомендуют отложить уход для лица с яичным белком в период критических дней, так как в это время появляются отеки после использования.
Есть ли возрастные ограничения
Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.
Эффект от использования
Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.
РЕКОМЕНДУЕМ: Как ухаживать за лицом после 40 лет: советы по омоложению
Рецепты масок с яичным белком
Подтягивающая маска для лица имеет несколько вариантов. Рассмотрим проверенные рецепты.
Вариант первый: с лимонным соком
Потребуется белок одного яйца, две столовых ложки лимонного сока, пол чайной ложки меда. Яйцо необходимо вымыть, затем разбить и отделить белок от желтой части. Белок взбивают до образования пенки, в массу добавляется сначала одна ложка сока, потом и остальные ингредиенты.
Полученная маска аккуратно накладывается на кожу лица, время нанесения – 20 минут. После отведенного времени массу смывают, а через 15 минут кожу лица можно обработать кремом.
Маска обеспечивает хороший лифтинг-эффект, делать ее рекомендуется один раз в неделю.
Вариант второй: с огурцом
Огурец измельчают на мелкой терке и взбивают с яйцом до получения пены. Маска наносится на 15 минут, затем смывается водой.
Эта подтягивающая маска не только хорошо корректирует овал лица, а также помогает бороться с пигментными пятнами.
Вариант третий: с овсяными хлопьями
Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- белок одного яйца;
- три ложки кефирного продукта;
- одна чайная ложка крахмала;
- мелкие овсяные хлопья.
Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану.
Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.
Отзывы о масках на основе белка
Что говорят отзывы о домашних рецептах для лица с яичным белком? Рассмотрим два полюса мнений.
- Отзывы положительные. Многие отмечают хорошее действие маски с лимонным соком и белком на кожный покров. Помимо лифтинг-эффекта сужаются поры, появляется матовость, кожа становится приятного розового цвета.
- Отзывы отрицательные. Есть пользователи, которым не подошли ингредиенты. Некоторые отмечают, что после рецепта с лимонным соком кожа становится сухая. Имеются единичные примеры аллергических реакций.
РЕКОМЕНДУЕМ: Зимняя лифтинг маска из хурмы
Белок яйца можно с успехом использовать для ухода за кожей лица, он заменит некоторые лифтинг-процедуры. Но следует соблюдать правила использования.