Что можно и нельзя после биоревитализации лица

Использование гиалуроновой кислоты, в комплексе с целым спектром вспомогательных веществ, самый популярный коктейль для омоложения лица с помощью инъекций или лазера. После биоревитализации женщины ожидают мгновенного и устойчивого результата, совершенно забывая о возможности неприятных осложнений, которые бывают не так уж и редки. Чтобы предупредить негативные последствия, следует запомнить, что можно, а что нельзя делать вовремя восстановительного периода.

после биоревитализации лица

Что нельзя не делать после омоложения гиалуроновой кислотой

Каждый, кто прошел курс процедур биоревитализации, должен запомнить ряд простых правил, на некоторое время ограничивающих действия пациента. Подобные ограничения способствуют улучшению и закреплению полученных результатов, а также предотвращают возможные осложнения и появление побочных эффектов.

Первые 24 часа после процедуры проходят тяжелее всего, особенно, если было принято решение заниматься красотой собственного лица прибегая к инъекциям. Категорически нельзя делать следующие вещи:

  • Ухаживать за кожей, используя привычные косметические средства. А также наносить макияж.
  • Трогать кожу руками, давить на припухшие участки лица, пытаться облегчить состояние с помощью массажа.

Еще 7 дней после процедуры пациентам косметологических слонов следует сказать «нет» таким занятиям:

после омоложения гиалуроновой кислотой

  • Физическим нагрузкам: противопоказания – спорт в любом его виде.
  • Посещению бань, саун и парилок. В этом случае рекомендации косметологов категоричны: любое повышение температуры и влажности может спровоцировать осложнения.
  • Находиться несколько часов к ряду под воздействием прямого ультрафиолета, а в холодное время года – подставлять лицо ветру и совершать длительные прогулки при низких температурах.
  • Посещению солярия.
  • Маскам, пилингам и иным косметическим процедурам, раздражающим кожу.
  • Употреблению спиртных напитков. Пить алкоголь – значит способствовать угнетению регенеративных функций кожи.
  • Папулы после биоревитализации, появившиеся на месте проколов, не нужно прижигать или пытаться убрать механическим путем.

Почему результат не всегда виден в ближайшее время, а в части случаев ограничения распространяются и на более длительный срок? Состояние кожи индивидуально для каждого конкретного пациента, поэтому и процесс заживления идет с разной скоростью. Быстрее всего адаптируется молодая, еще не склонная к сильным возрастным изменениям кожа, а тяжелее всего приходится людям в возрасте от 40 лет и старше.

Косметолог обязательно даст подробные рекомендации, перечислит все противопоказания и обозначит временной интервал для полного восстановления. Уже через неделю после окончания курса косметологи советуют использовать кремы и декоративную косметику только с UF-фильтрами. Но сразу кожа должна отдыхать. Важно: кроме косметики в первые несколько дней стоит избегать приема «Аспирина» и коагулянтов.

Что можно и необходимо делать после сеанса биоревитализации

Кроме того, что нужно неукоснительно соблюдать все предписания косметолога, касающиеся запретов, требуется уделить внимание и потребностям обновленной кожи. Как правило, все указания будут даны с учетом каждой конкретной ситуации, но есть и ряд универсальных «необходимо».

после омоложения гиалуроновой кислотой

И первое, что требуется от омолодившегося, это быть внимательным к своим ощущениям. Если возникшие в течение нескольких первых суток побочные эффекты не сходят на нет самостоятельно, а, наоборот, только усиливаются – можно бить тревогу и обращаться за экстренной помощью к врачу. При малейшем подозрении на аллергическую реакцию, искать помощи следует не у косметолога, а у врача-дерматолога. Только специалист может определить тяжесть состояния.

Через несколько суток, когда процесс заживления будет идти быстрее, можно начинать уход, рекомендуемый косметологом. Все косметические средства должны включать в себя антисептические и противовоспалительные компоненты. Сколько потребуется времени для полного восстановления? Это зависит от качества препаратов и их способности снижать риски стороннего инфицирования. Обычно специализированный уход длиться от 3 до 5 суток, примерно за столько затягиваются ранки после инъекций. При явной отечности эти места желательно мазать заживляющими гелями на водной основе.

Почему важно не нарушать сроки ограничений, предписанных косметологом? Любой стресс для организма, будь то занятия спортом, алкоголь, сауна или солярий – в первую очередь скажется на состоянии иммунной системы. А в ходе реабилитации крайне нежелательно провоцировать угнетение иммунитета, способствующего восстановлению и заживлению кожи лица.

Через 2 недели можно сделать глубокий пилинг кожи лица, используя для этого специальные коктейли, помогающие разгладить и удалить папулы после биоревитализации, иногда возникающие на месте подживших инъекционных ранок. Пилинг продлит эффект, полученный от гиалуроновой кислоты и уменьшит глубину оставшихся морщинок.

осложнения после биоревитализации

Что предпринять, если осложнения после биоревитализации все же появились

Синюшность и отечность не так уж страшны, даже если они долго держатся, но спустя несколько недель на поверхности кожи лица могут появиться папулы, местоположение которых не соответствует проколам. Это может значить только одно – коктейль попал в поверхностные слои дермы. В этом случае поможет только обращение в салон, где косметолог введет специальный препарат. Он доставляется внутрь «бугорка» и рассасывает гель, осевший на поверхности.

Если опухла мочка уха или височная зона рядом с ушной раковиной, область носослезной борозды, межбровья или скул – можно подозревать аллергию, обширную гематому, лимфостаз и даже ишемию. Только опытный врач может устранить такие последствия. Он назначит препараты, снимающие отек, воспаление и аллергический приступ, а затем расскажет, какой уход предпочтителен на время восстановления.

Соблюдение всех предосторожностей позволяет сохранить полученный результат на максимально долгий срок. Проще неукоснительно следовать простым правилам и советам, чем потом долго лечить кожу, стараясь вернуть ей упругость и молодость. От риска развития специфических осложнений не застрахован никто, но его можно минимизировать, соблюдая определенные предосторожности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить