Фракционная мезотерапия кожи лица: эффективность, отзывы

Формулировка термина «фракционная мезотерапия» была принята не так давно, что делает его непонятным для многих женщин. Тем не менее, процедура набирает обороты по популярности и все больше распространяется. Ее невероятная эффективность позволяет косметологам в салонах делать своеобразную рекламу, а клиенткам сохранять и продлевать увядающую молодость.

Фракционная мезотерапия кожи лица

Методика процедуры

На самом деле фракционная мезотерапия лица не является молодой процедурой. Ее история насчитывает больше столетия, когда впервые стали применять так называемые «уколы красоты» или попросту инъекции под кожный покров. Со временем все больше ученых стало обращать внимание на эту процедуру и задумываться над методикой ее проведения. Так и сформировалась целая наука, где фракционная мезотерапия является отдельным направлением, которое постоянно модернизируется и совершенствуется. Огромное количество косметологов работает над тонкостью методики процедуры, подбором максимально эффективной и удобной аппаратуры для этого.

На данный момент методика процедуры научно обоснована, что определяет ее высокую эффективность. Активные компоненты в составе инъекции посредством введения попадают в «резервуар дермы» – отдельное подкожное пространство с наиболее интенсивным обменом веществ. Обменные реакции здесь протекают настолько быстро, что действие введенного вещества проявляется практически молниеносно. Эффект наступает в несколько раз быстрее, чем при внутримышечном или внутривенном способе введения. Такая результативность применяется и в других направлениях медицины, а в косметологии формирует собственное эстетическое направление.

суть метода фракционной терапии

Показания к процедуре

Понятие, что такое фракционная мезотерапия, определяется многоразовой процедурой, в основном, для кожи лица. Активные вещества вводятся под кожу в установленном порядке следования и на определенные участки, так что общая площадь воздействия не превышает 25% поверхности лица. Классическая мезотерапия подразумевает под собой большую площадь воздействия. Мезотерапия фракционного вида считается более эффективной, так как кожа оптимально распределяет введенное вещество в наиболее истощенные участки. Повторная процедура заполняет другие уязвимые места.

Микроигольчатая мезотерапия – усредненное понятие между пластикой лица и воздействием косметических средств. Естественно, что эффект от нее не будет настолько видимым, как от пластической реконструкции. В то же время даже элитные косметические средства не преобразуют кожу настолько, как это делает фракционная мезотерапия.

Прибор для фракционной мезотерапии

Для такой косметической процедуры имеются четкие показания к проведению:

  1. Устранение участков кожи с рубцовыми изменениями, шрамами и растяжками.
  2. Видимое старение кожи, морщинистые складки на лице.
  3. Терапевтическое воздействие на проявления акне и ее разновидностей.
  4. Устранение очагов чрезмерной пигментации.
  5. Корректировка овала лица, восстановление рельефности кожи.

Отзывы клиенток по каждому конкретному пункту отражают высокую эффективность. Многие избавляются от мучительных проблем с кожей, портящих ее эстетический вид и вызывающих смущение. Угревая сыпь, двойной подбородок, очаги гиперпигментации уходят с каждой процедурой молниеносно, стоит только ввести врачу-косметологу специально предназначенную для каждой проблемы инъекцию. В нее зачастую входят витаминные комплексы, коллагеновые составы, гиалуроновая кислота, различные микроэлементы. Так, фракционная мезотерапия становится невозможной для выполнения в домашних условиях, где косметолог может неправильно произвести эту процедуру.

Цена на процедуру с введением обогащенного препарата в Москве колеблется от 2500 рублей. На периферии России процедура стоит несколько дешевле – от 1500 рублей.

Видоизменения процедуры

Мезотерапия для кожи выполняется посредством нескольких методик, цена которых разнится:

  1. Мезоиньекции – уколы проводятся на глубину и в те места, которые установил врач.
  2. Мезопунктура – эпидермальное введение средств.
  3. Мезоперфузия – множественные единовременные уколы, чаще всего аппаратного выполнения.

Отзывы клиенток говорят, что любое направление весьма болезненное и вызывает неприятные ощущения. Часто их выполнение требует введения раствора местного анестетика, приглушающего боль. Процедура не оставляет за собой интенсивное покраснение обработанных участков, поверхность кожи, наоборот, становится ухоженной и свежей.

Направление мезотерапии постоянно пополняется обновлениями, и теперь стало возможным безыгольное введение активных компонентов в кожу. Оно выполняется посредством струи кислорода под высоким давлением, что определят меньшую болезненность. Однако для кожи процедура имеет меньший эффект, так как, по словам косметологов, вещества проникают на трудно регулируемую глубину кожных покровов. Тем не менее, безболезненность процедуры распространяет ее, так как низкий болевой порог многих клиенток делает данный вид мезотерапии популярным.

Терапия микроигольчатым воздействием не имеет противопоказаний, за исключением женщин «в интересном положении». Внимательно относиться к процедуре стоит и аллергикам, которым лучше провести пробу на используемые в процедуре компоненты до непосредственной мезотерапии.

Мезотерапевтическое воздействие на определенные участки тела формирует новые понятия в косметологии. Так, мезотерапия только лица сейчас именуется биоревитализацией. Но последнее понятие имеет и другие отличия, отзывы по которому показывают, что не все женщины знают разницу.

Мезотерапия и биоревитализация имеют в своей основе технологию введения гиалуроновой кислоты. Данный компонент кожи вырабатывается и самостоятельно, запуская восстановление поврежденных клеток. Дополнительное количество кислоты вызывает обновление и видимое омоложение кожных покровов.

Результаты фракционной мезотерапии

Мезотерапия подразумевает интенсивное преобразование кожи: семь дней проводятся инъекции без перерыва, а дальнейшую тактику врач определяет в индивидуальном порядке. Продолжение курса может быть назначено и на следующую неделю в виде нескольких визитов с перерывами. Повтор процедур может понадобиться и через месяц, но повторять их следует не менее полугода. Отзывы клиенток отражают длительный результат обновления кожи, отсутствие морщин и других проблем с кожей.

Биоревитализация – процедура гораздо меньшей интенсивности воздействия, но также имеет положительные отзывы. Воздействие на кожу осуществляется щадящим способом, но эффект сохраняется меньше времени. Цена на процедуру доступна большему количеству женщин.

Мезотерапия представляет собой отдельное косметологическое направление нового формата. Она позволяет справляться с любыми проблемами кожи за короткие сроки, а эффект процедуры можно поддерживать продолжительное время. Новые инновации в данном направлении делают мезотерапию еще более результативной и доступной каждому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить