Высмеивание внешности в детстве приводит к пластическим операциям

Почему некоторые люди ложатся на стол пластического хирурга? Оказалось, что решение сделать пластику лица у большинства пациентов идет с детских лет. Причина этого – плохие отношения с родителями. Такой вывод сделали американские исследователи по результатам опросов людей, сделавших какое-либо изменение в своей внешности.

Подростковые проблемы

Ученые опросили сотни пациентов, в результате около 80 процентов решились на пластику из-за психологических травм детства и низкой самооценки из-за своей внешности. Опрошенные признались, что родители применяли к ним насилие или высмеивали их внешний вид.

Такие методы воспитания не отпускают людей, они спустя десятки лет идут к хирургу для того, чтобы уменьшить нос, откачать жир, ужать уши, увеличить или уменьшить грудь.

Пластическая хирургия

При этом психологи говорят, что пластическая операция не приведет к решению проблемы. Человек не станет более счастливым, у него не получиться уйти от детских травм. Комплексы после операции останутся, а кошелек значительно опустеет. Некоторые пациенты не могут остановиться и меняют свой облик до неузнаваемости. Они готовы отдать последние деньги ради изменений.

Причина пластических операций может крыться и в сравнении не в пользу внешности родителей. Например, дочь Деми Мур поделилась с папарацци сведениями, что всегда страдала от насмешек по поводу своей внешности. Девушка говорит, что ей было очень нелегко в детстве. Ее мать признанная красавица, а девушка не отличалась выразительными параметрами. Румер очень страдала, когда ее обзывали уродиной. «Моя мать – эталон красоты, а мне с раннего возраста приходилось терпеть насмешки».

Деми Мур с дочерьми

По этой причине Румер решила лечь под нож пластического хирурга, чтобы ей немного подкорректировали овал лица и увеличили губы. Решение далось ей нелегко, но она устала терпеть издевательства от недоброжелателей.

Стоит отметить, что Деми Мур не поддержала изменения в облике дочери. Актриса была недовольна, что дочка без консультаций и советов обратилась к специалистам по пластике. Новостным порталам стало известно, что Деми прочитала дочери длинную лекцию о вреде операций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить