Советы доктора Сары Готтфридд

Состояние кожных покровов наглядно демонстрирует ваше общее самочувствие, состояние кишечника и всего организма в целом. Необходимо сохранять здоровье кожи естественными методами, а не использовать без меры всевозможные косметические и витаминные препараты.

Главное – это найти причину ее плохого состояния и справиться с источником проблемы. Угревая сыпь, розацеа, экзема, внезапное старение, покраснения и воспалительные процессы – все эти симптомы говорят о том, что нужно срочно обратить внимание на дисбаланс в организме.

Женщина у доктора

Доктор наук и автор бестселлеров о гормональном питании Сара Готтфридд уверена в том, что еда представляет собой специфический код, который по-особенному воспринимается нашим кишечником, иммунной системой. Она уверена, что антиоксиданты и минеральные вещества, содержащиеся в продуктах, помогают делать кожу сияющей, здоровой и привлекательной.

К базовым минералам, необходимым эпидермису, можно отнести серу, кремний и цинк. При дефиците указанных компонентов кожа постепенно теряет упругость, эластичность, здоровый цвет. Зато без цинка возможны частые воспалительные процессы, которые приводят к сильным покраснениям. Рассмотрим основные рекомендации эксперта для чистой, здоровой и сияющей кожи.

Сбалансированное питание для женщины

Необходимо употреблять больше цинка. Это настоящий «помощник» в борьбе за выработку коллагена, уменьшение морщин, возвращение молодости и привлекательности. Люди, которые страдают от акне, в большей степени испытывают недостаток именно в этом микроэлементе. К продуктам, обогащенным цинком, относятся:

  • Шпинат и кокос.
  • Спирулина и морские водоросли.
  • Семечки, тыквы, подсолнечника.

Также вам понадобится насыщение кожи серой. Это отличное лекарство от розацеи, придающее сияние дерме, восстанавливающее здоровый цвет лица. Благодаря сере, в организме человека вырабатывается один из самых мощных в мире антиоксидантов.

Сбалансированное питание для женщины

Она содержится в таких продуктах питания, как:

  • Капуста, руккола и другая зелень.
  • Редис, брюссельская капуста.
  • Пчелиная пыльца.
  • Перуанская мака.
  • Мясо птицы, красное мясо.

Если в вашем организме не поддерживается баланс между антиоксидантами и оксидантами, кожа очень быстро постареет. Залог правильного питания – это стабильное получение витаминов А, С и Е.

Важно достаточно часто употреблять зеленый чай, ведь он считается природным источником антиоксидантов.

Сбалансированное питание для женщины

Его можно пить или использовать в качестве наружного защитного средства от солнечных ожогов. Желательно выпивать не меньше одной-двух чашек в день. Не забывайте:

  • Есть шпинат и одуванчик, поскольку они обогащены витамином А.
  • Потреблять семена подсолнечника, репу, миндаль авокадо и помидоры, ведь в них содержится немало витамина Е. Не стоит пренебрегать не только корнеплодами репы, но и ее ботвой. Она крайне полезна.
  • Есть фрукты – ананасы, манго, апельсины, киви, то есть обогащенные витамином С.

Сбалансированное питание для женщины

Еще одним важнейшим компонентом для поддержания красоты и здоровья кожи считается кремний. Необходимо употреблять следующие продукты, богатые этим веществом:

  • Крапива и люцерна.
  • Овес и лопух.
  • Огурцы, молодая руккола и шпинат.
  • Сладкий перец, паприка.
  • Минеральная вода и другие.

Эксперт Сара Готтфридд рекомендует продукты с большим содержанием противовоспалительных жиров, которые благотворно воздействуют на дерму. Ученый считает, что нет необходимости быть вегетарианцем – просто необходимо сделать свой рацион максимально сбалансированным.

Сбалансированное питание для женщины

Желательно не забывать об употреблении авокадо, бульона на косточке и рыбы с пониженным содержанием ртути (палтус, лосось и треска).

Наряду с полезными продуктами, существуют абсолютно бессмысленные – без витаминов и микроэлементов. Рекомендуется убирать их из рациона. В этот список стоит включить сахар, глютен, всевозможные пасленовые в больших количествах, алкоголь и молочные продукты.

Не нужно питаться переработанной продукцией за отсутствием в ней малейшей пользы. Лечение своей внутренней экосистемы поможет вам избежать проблем с кожей и уменьшить число хронических заболеваний, вернут молодость, красоту и здоровье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить