Счастливые мероприятия могут отразиться на коже

Специалисты из Университета, находящегося в Южном Майами, связывают радостные события и обострение кожных проблем. Такая ситуация характерна для людей, которыеожидают знаменательные, счастливые и радостные мероприятия в своей жизни. Например, некоторые женщины, занимающиеся подготовкой к долгожданному бракосочетанию, в день свадьбы могут столкнуться с прыщами и другими кожными проблемами.

Счастливые мероприятия могут отразиться на коже

Стрессовый фактор и кожа

Врачи-дерматологи из Университета в Майами утверждают, что ожидание счастливых событий и волнения, связанные с ними, являются стрессовым фактором. На него организм отвечает различными физиологическими реакциями. Некоторые женщины отмечают, что в день свадебного торжества, несмотря на счастливые эмоции, кожный покров выглядит намного хуже, чем в будние дни. Ученые-дерматологи уверены: это причина стрессовой подготовки.

В большинстве случаев люди не связывают кожные проблемы, которые проявляются перед важным мероприятием с психологическим состоянием организма. Прыщи, покраснение перед радостным событием явно связаны с повышенным уровнем стрессового источника. Такое мнение высказывают сотрудники из Южного Майами.

Восприятие различных жизненных ситуаций у всех различно, поэтому для некоторых женщин ожидание счастливого события становится травмирующим. Работники Университета отмечают, что стрессовый фактор воздействует на большинство биохимических процессов в нашем организме, сильное влияние он оказывает на степень кортизола и секрета сальных желез. Дерматологи заявляют, что в процессе стресса секрет повышает свой уровень, его становится много, поэтому кожный покров сначала реагирует небольшим воспалением, связанным с закупоренными порами. Затем появляются угри и гнойные прыщики.

Прыщи, покраснение перед радостным событием

Специалисты советуют перед важным мероприятием прибегать к расслаблению и не волноваться. Методы релаксации помогут не иметь проблем с кожей. Можно походить на сеанс массажа, заняться йогой. Важно в период подготовки ухаживать за кожей, делать маски и другие полезные процедуры.

Немного ранее специалисты из Университета Темпл обнаружили связь между кожными заболеваниями и повышенной эмоциональной напряженностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить