Росздравнадзор предупредил о поддельном ботоксе

Росздравнадзор проинформировал о недоброкачественных косметологических продуктах для омоложения, поступивших на рынки России. Также сказано об опасности применения таких препаратов для пациенток из-за большого числа осложнений после использования некачественного продукта. Уже имеются данные о пострадавших.

Эстетическая медицина год от года становится все популярнее, но высокая цена за красоту позволяет пользоваться косметологическими услугами только обеспеченным гражданам. Как всегда бывает, применение дорогостоящих продуктов неизменно ведет к желанию заработать на этом и появлению подделок. Активная пропаганда культа внешности заставляет людей хвататься за желанный товар по сниженной цене, не давая себе отчета о возможной опасности.

Инъекция ботокса

Вслед за США и Европой российский косметологический рынок начинает наполняться дешевыми некачественными препаратами для омоложения. На сегодняшний день Росздравнадзор выявил подделки нескольких видов. Среди них – продукты с гиалуроновой кислотой, используемые для выправления морщин, продукты для повышения объема губ, аналоги «Ботокса».

Вид таких веществ и упаковка зачастую бывают очень похожими на оригинальный продукт, поэтому стать жертвой обмана не составляет труда.

Что же отличает подделку от оригинала? Продукт, созданный в подпольных условиях, не соответствующих санитарным нормам, не отвечает требованиям качества и безопасности. Нередко в состав включаются различные консерванты, масляные ингредиенты, которые в лучшем случае не окажут должно эффекта, а могут и серьезно навредить.

Пациентки замечают отсутствие ожидаемого результата после проведенной процедуры. Часто возникает аллергия на неизвестные компоненты, использованные в составе, отмечается возникновение покраснений кожи, высыпаний и пузырей. В тяжелых случаях остаются необратимые условия в виде рубцовых изменений кожи лица.

Инъекция ботокса

Некоторые косметологи ради собственной выгоды не бояться использовать подделки, заведомо зная об их низком качестве, предлагая клиенткам привлекательные акции и скидочные программы. Чтобы защитить себя, нельзя поддаваться соблазну приобрести услугу дешевле, соглашаясь на скидки.

Перед процедурой можно попросить продемонстрировать флакон с веществом, которое будет использоваться. Оригинальные упаковки обязательно имеют голографические метки, подтверждающие подлинность продукта, и номер партии товара. Также необходимо проверять срок годности препарата.

Перед тем как оплачивать процедуру, обращайте внимание на формулировки и наименования услуги. В системе измерения, применяемой в косметологической практике, используется единицы (не шприцы, ампулы или штуки).

Инъекция ботокса

Применение препаратов на основе гиалурона и ботулинического токсина возможно только специалистами с соответствующим медицинским образованием, а клиника должна иметь лицензию на осуществление этого вида деятельности.

Не надо бояться просить предоставлять документацию в случае каких-либо сомнений, ведь дело связано со здоровьем и внешним видом. За применение некачественного продукта медицинские работники несут административную, а в некоторые случаях, и уголовную ответственность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить