Мороженое и педикюр: «вкусная» новинка для ухоженных ножек

Педикюр с мороженым в нашей стране стал популярен не так давно. Но нет ничего приятнее, чем в теплый, солнечный день окунуться в мир приятной прохлады, уделив время своим ножкам.

Мороженое для педикюра – один из модных трендов косметологии, и он становится все популярнее в азиатских странах, постепенно захватывая и европейский рынок специфических услуг. Почему же так хорош новый метод ухода за ногами и на чем основываются восхищенные отзывы о нем?

Педикюр

Сладкий и нежный педикюр снежный

Процедуру начинают с того, что опускают ноги клиентки в специальную емкость, наполненную теплой водой комфортной температуры. В некоторых салонах даже эту емкость стилизуют под большой шарик мороженого, сохраняя и поддерживая приятную атмосферу в каждой мелочи. Затем в воду косметолог опустит шарики мороженого, в которое добавлены различные эфирные и мацератные масла, например, аргановое, эвкалиптовое, апельсиновое или кокосовое.

Мороженное начинает медленно таять в воде, и во время этого процесса косметолог занимается отшелушиванием отмерших частичек кожи, после чего переходит к релаксационному массажу стоп. Можно обновлять сладкие шарики несколько раз, все время выбирая новый аромат. На последнем этапе делается специальная маска, способствующая расслаблению и омоложению кожи, а затем ногтевая пластина покрывается заранее выбранным оттенком лака.

Педикюр

Эта процедура не так уж и дорогостояща, а практикуется во многих салонах красоты. Но при своей лояльной цене – она роскошна и оправдывает каждую минуту затраченного времени. Если же есть опыт в приготовлении скрабов для отшелушивания, то провести подобный сеанс можно и дома. В теплый сезон купить любимое мороженое – совершенно не проблема. Следует уделить внимание качеству продукции, избегая различных эмульгаторов и загустителей.

Какого эффекта стоит ожидать

Кроме того, что педикюр с мороженым сделает кожу стопы гладкой и мягкой на ощупь, он также отбелит глубокие складки и будет способствовать заживлению мелких трещинок. Но самое главное – подобный уход насытит кожу влагой, что немаловажно в преддверии наступающего лета.

В каждом салоне клиентке предложат несколько разновидностей мороженого с разными ароматами и ухаживающими свойствами. Наибольшей популярностью пользуются клубничные, ванильные и шоколадные шарики лакомства.

Педикюр

Этот вариант педикюра можно расценивать как процедуру для тех, кто хочет попробовать нечто с «изюминкой», отличающееся от обычной обработки ступней шлифовальной пилкой. Педикюр с мороженным является разновидностью регулярного педикюра, поэтому повторять сеансы можно не только по насущной необходимости, но и при любой возможности.

По желанию клиентки в дополнение к мороженому может быть использован натуральный сахарный скраб для отшелушивания, тоже имеющий разнообразные ароматы. Сладость поможет смягчить огрубевшие участки стоп и даст возможность избавиться от мозолей и натоптышей. В этом плане одинаково результативны как белый свекольный, так и коричневый тростниковый сахар.

Педикюр

Педикюр с мороженным часто объединяют с винотерапией, когда во время процедуры отшелушивания используют не сахарный или кофейный скраб, а средство, содержащее дробленные виноградные косточки. А после наносят очищающую виноградную маску и протирают кожу стоп маслом виноградных косточек.

Однако есть и противопоказания, в некоторых случаях педикюр (не обязательно с мороженым) делать нельзя. Например, если ноги женщины поражены грибковыми заболеваниями или кожа страдает от других инфекционных поражений. До того момента, пока не будет пройден полный курс лечения – посещение SPA и косметологических салонов строжайше запрещено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить