Матери помогут дочерям не стареть

Результатом исследований калифорнийских ученых стало доказательство идентичности процесса старения у матерей и дочерей, обусловленное рядом определенных факторов. Использование современных технологий в процессе научных изысканий позволило ученым с полной уверенностью утверждать, что скорость и особенности старения мам и дочек примерно одинаковы.

Взрослая дочь с мамой

Таким образом, народное выражение о том, что жениху нужно взглянуть на мать невесты, чтобы представить жену через 20 лет, оказалось научным фактом.

Медицинский эксперимент проводился с участием 20 женщин — 10 пар матерей и дочерей. Для получения репрезентативных данных были приглашены женщины в широком возрастном интервале — от 20 до 85 лет.

Теоретические выводы базировались на результатах многочисленных серий гистологических анализов. В качестве биологического материала использовались образцы кожи и других тканей. Кроме того, были изучены особенности строения костей черепа.

В ходе исследования было установлено, что аналогия процессов старения матери и дочери обусловлена однотипным клеточным составом их тканей. Поэтому даже отличаясь по строению, они подвержены идентичным возрастным изменениям. Многочисленные сравнения анатомической структуры и функционирования соединительной ткани женщин, проведенные учеными, подтолкнули их к выводу о том, что топография и интенсивность морщин у дочерей имеет сходную природу с материнской.

Лаборант смотрит в микроскоп

Для подтверждения установленных фактов была использована технология 3-D моделирования, наглядно демонстрирующая предстоящие перемены во внешности женщин. Данный эксперимент убедительно доказал, что возрастные изменения в женском организме будут происходить по аналогии с изменениями в организме ее матери. Причем этот процесс не зависит от степени сходства внешних данных, или оттого, есть ли у дочери отдельные черты лица, повторяющие материнские.

Для детального изучения данного вопроса потребовалось достаточно много времени. Достигнутые и научно обоснованные результаты эксперимента позволяют женщинам на всей планете более пристально отнестись к неизбежным возрастным изменениям их организма. Теперь женщины могут взять на вооружение опыт старения своей матери и максимально использовать его, уделяя особое внимание тем или иным проблемным участкам лица и тела.

Уход за кожей лица

Исследования американских ученых обеспечили прорыв в области косметологии и ухода за своей внешностью. Благодаря им каждая современная женщина имеет возможность заглянуть в будущее и дать мощный отпор всем признакам старения, предупреждая их появление. Можно смело говорить о том, что сбылась мечта многих поколений женщин, для которых подобная возможность представлялась практически неосуществимой.

Развитие всех областей науки должно быть обращено на получение максимальной пользы для человека, в первую очередь касаясь качества его жизни, здорового долголетия и естественной красоты. Открытие специалистов американских специалистов поможет современницам сохранять природную привлекательность как можно дольше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить