Самые яркие красиво стареющие звезды без пластики

Яркая звезда, достигшая сорокалетия, неизбежно привлекает к себе внимание не только талантом и харизмой. Бум пластической хирургии не закончился и не прошел даром: сегодня каждое любимое зрителем лицо становится объектом пристального изучения.

Маятник, достигнув предельной точки, качнулся в другую сторону: чтобы избежать обвинений в тщеславии, суетности и неискренности, красавицам бальзаковского возраста приходится предъявлять журналистам… собственные морщины. Впрочем, настоящая звезда светит столь ярко, что может сделать прекрасными и фильмы, в которых снимается, и сам «возраст элегантности».

Рэйчел Вайс

Софи Лорен

Софи Лорен ни в коем случае не может возглавить список женщин, победивших старость без помощи операций. Так утверждают хирурги. «Я всегда была противницей пластики!» — заявляет самая красивая женщина двадцатого века, официально признанная таковой уже в двадцать первом — в возрасте 71 года.

Кому верить? Нельзя не заметить, что специалисты в своих комментариях к феномену Лорен изо всех сил сохраняют мягкость и обтекаемость выражений. Отсутствие волос на виске на одной из фотографий? «Это может быть» следствием пластики, но не исключено, что виноват… просто парик. Легенда по имени Софи Лорен так прекрасна!

Лорен – символ веры в собственную красоту, в красоту каждой женщины, эта вера сотворила и продолжает творить чудеса. Неужели она доверит себя пластическим хирургам, которые еще до совершеннолетия хотели сломать ей жизнь и карьеру? Прирожденную актрису отказывались снимать «с таким носом»! Даже будущий муж, её Пигмалион Карло Понти настаивал на операции, но ничего не добился.

Софи Лорен

Во второй половине жизни звезда, получившая все мыслимые знаки признания, посвятила себя семье и сделала второй профессией именно постоянные ответы на вопрос «Как быть ослепительно прекрасной?» Её книги просты и честны: никаких секретов, только ежедневный труд и самодисциплина.

  • Спортом она никогда не увлекалась сверх меры, предпочитая любым его видам ежедневные длительные прогулки на свежем воздухе, без которых жить не может.
  • Обязательная гимнастика Лорен всю жизнь занимала около 15 минут и была посвящена в основном растяжке и проработке проблемных зон. Хороших косметологов при этом нельзя не любить и нужно слушаться. Из всех современных процедур красавице больше всего подходит гальванизация.
  • Ест Софи Лорен преимущественно макароны, то есть пасту, и здесь нет никакого парадокса: то, к чему она пришла интуитивно, сегодня подтверждают самые продвинутые диетологи — пища должна быть «генетически обоснованной», есть лучше всего именно то, что ели предки в течение многих веков.
  • К макаронам – овощи (особенно помидоры, томатный сок) и оливковое масло. Звезда очищает им лицо от косметики, добавляет в маски, кремы, втирает в волосы, добавляет в воду, принимая ванны.

Софи Лорен

Именно этот список простых действий обеспечивает возможность дожить до 80 (20 сентября 1916 года Софи Лорен исполнится 82 года) и даже до ста лет, оставаясь здоровой… и красивой.

Против пластической хирургии – новый тренд

Движение против пластической хирургии – новый, весьма популярный тренд и в Америке, и в Европе. На материке его представляет англичанка Кейт Уинслет, прелестная героиня «Титаника». В детстве красавица была «ребенком-слоненком», в школе пришлось нелегко, но «трудное детство» закалило характер. Сегодня её вес около семидесяти, размер ноги сорок первый… Карьера в кино складывается совсем неплохо.

К «нестандартной» Кейт присоединились Эмма Томпсон, Рэйчел Вайс, Сигурни Уивер. Все они публично заявляют о том, что изменение внешности хирургическим путем, не продиктованное медицинскими показаниями, некрасиво и неразумно. В числе сочувствующих – не только первые красавицы, но и первые умницы «фабрики грез».

Эмма Томпсон

Шерон Стоун

От природы досталась ей феноменальная стройность и идеально правильные черты. Сохранить такой облик для множества поклонников принципиально важно, предложения о хирургическом вмешательстве в свою внешность Шерон получает регулярно от лучших специалистов Голливуда. И неизменно отвечает «нет».

Дело в том, что к общеизвестным достоинствам героини «Основного инстинкта» относится необыкновенно высокий показатель интеллекта (более 150). «Каждое действие имеет последствия, избежать которых невозможно» — интеллект не дает забывать эту истину ни на минуту.

Шерон Стоун

  • Стоун вместе с личным тренером тщательно прорабатывает программу тренировок, рассчитанных так, чтобы сохранять форму и не перегружать мышцы, принимает ванны красоты по рецепту Клеопатры (молоко с медом).
  • Едва достигнув совершеннолетия, Шерон стала вегетарианкой, она никогда не курила, избегает и алкоголя, и кофе. Питается раздельно, в организм актрисы практически не попадает ничего, что может нанести урон красоте.
  • Самый простой секрет красоты – хороший сон. Спит звезда не менее девяти часов, причем старается ложиться пораньше.

Причина может быть и в достаточно слабом здоровье (астма и диабет преследуют актрису много лет), но то, что полученное от природы, она бережет, помогает сохранять популярность и получать признания в любви от молодых поклонников даже в 58. Пластическая хирургия существует для тех, кто обижен природой, считает звезда, ей же изначально было дано самое лучшее, и это надо ценить.

Шерон Стоун

Мишель Пфайффер и Мадонна

Ровесницы Стоун Мадонна и Мишель Пфайффер очень разные. Пфайффер всю жизнь озабочена борьбой с лишним весом (весьма успешной), поэтому о возрасте думать не успевает и подозрения в экспериментах с пластикой воспринимает как комплимент. Мадонна от оправданий устала: её забота о себе – целая программа, она включает:

  • особую диету, суп мисо, водоросли, блюда из сои (личный повар поп-звезды – японец); отказ от алкоголя и кофе;
  • жесткую программу тренировок (при росте 157 см лишние килограммы недопустимы);
  • увлечение йогой и мистикой (каббалисты, похоже, располагают тайными секретами молодости);
  • использование всех последних достижений современной косметологии. Всех, кроме пластических операций.

Мадонна

В списке голливудских «хороших девочек» около пятидесяти, избежавших обвинений в применении пластики, «красотка» Джулия Робертс, Сальма Хайек, Моника Беллуччи, Садра Буллок, Эль Макферсон, Брук Шилдс, Джоди Фостер. Всем им одинаково помогают хорошие гены, правильное питание и здоровый образ жизни.

Быть привлекательными и харизматичными после шестидесяти без помощи хирургов удается Изабелле Росселини, Сьюзан Сэрандон, Деби Харри, Опре Уинфри, Хелен Миррен. Каждой из них, конечно, можно доверять…

Хелен Миррен

Мерил Стрип

Но самым бесспорным символом «естественности», признаваемым таковым и экспертами, и многочисленными поклонниками без малейшего сомнения, остается, конечно, Мерил Стрип, еще одна нестареющая красавица «с большим носом».

В 67 режиссеры по-прежнему предлагают ей роли привлекательных женщин, зрители, считавшие, что на её месте должна быть «куколка» с правильными чертами, переживают настоящую переоценку ценностей.

Звезда еще в молодости решила, что, раз черты её лица необычны и не соответствуют идеалу, она может быть абсолютно независимой и проявлять свою индивидуальность по максимуму, используя сильные стороны и делая недостатки продолжением достоинств.

Мерил Стрип

При этом уход за собой с юных лет был обязательным, режим – строгим и продуманным. «Я – актриса, моя внешность – материал, с которым нужно работать ежедневно и профессионально» — считает многократная обладательница всех мировых символов актерского признания.

Любимая процедура звезды – профессиональный массаж лица, в питании она не придерживается диет, но соблюдает умеренность, на диване не лежит и неприятности «не заедает», считает полезным для здоровья и настроения красное вино, программу физических упражнений пересматривает ежегодно, балует себя всегда, когда этого заслуживает, то есть часто.

Мерил Стрип – любимая актриса Софи Лорен. Право же, у них много общего. Мотыльковая красота юности проходит быстро, для изысканного очарования зрелости требуется мудрость, интеллект и характер. Недаром сказано, что до сорока лет женщина использует то, что дала ей природа, после – получает то лицо, которое заслужила.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить