Весенние маски для лица одуванчик, редис, щавель, гречка, толокно

Приход весны прекрасные дамы все ждут с нетерпением, но порой никак не ожидают новых проблем с кожными покровами. Между тем, весна, как межсезонье, забирает много витаминов и питательных веществ, отчего кожа теряет упругость и выглядит тусклой. Отразились на коже и зимние холодные ветра и низкие температуры.

Более вредят коже температурные перепады при входе в помещение: покров должен несколько раз в день адаптироваться под внешние условия, что, естественно, обезвоживает его. Поэтому за теплый период необходимо направить все силы для обновления кожи, ее максимального увлажнения и защиты. И не обязательно прибегать к дорогостоящим и инновационным процедурам в косметологии. Восстановить кожу после зимы помогут весенние маски для лица различной направленности.

Весенние маски для лица

Одуванчик на страже красоты

Пожалуй, в одуванчике нет невостребованных для женской красоты частей растения. И действительно, что как не «весеннее солнышко», может наполнить кожу живительной влагой и светящимся здоровьем. Собирают его цветки, стебли и корни для приготовления рецептов красоты в домашних условиях. Одуванчик для лица можно приобрести и в сухом виде на аптечных прилавках.

Весенний цветок прекрасно справляется с проблемами любого типа кожи. Для сухой кожи можно приготовить маску из сухого вещества одуванчиков с растительным маслом. Еженедельные процедуры такого плана избавят кожу от ощущения стянутости и станут незаменимым средством против дряблости покровов.

Питательную маску для стареющей кожи у дам после 40 лет можно приготовить из листьев одуванчика и творога. Восстанавливающая сыворотка в молочном продукте активизируется уникальными веществами одуванчика, что заряжает кожу энергией и запускает процессы выработки естественного коллагена в коже.

Весенние маски для лица

Прекрасную службу подросткам и всем, кто мучается с комедонами, окажут желтые солнечные цветки. Непосредственно они спасают жирную кожу от чрезмерной деятельности придатков кожи – сальных желез. В домашних условиях применяют смесь растений: цветки одуванчика, щавель, мать-и-мачеха.

Настой из ингредиентов, залитых кипятком, смешивают с яичным белком и наносят на очищенное лицо. Важно смывать маску прохладной водой для быстрого закрытия очищенных пор.

Редисовые и щавелевые маски

Весенние маски чрезвычайно разнообразны, и мало кто догадывается, что приготовить их можно и из простой редиски, которая не уступает по эффективности салонным альтернативам.

Маски из редиса нравятся обладательницам сухой кожи

Тертый овощ можно применять самостоятельно, накладывая на лицо его массу после того, как он пустит сок. Для большего увлажнения редис можно смешать с любым маслом в арсенале, но и без того лицо заметно освежеет и наполнится сиянием. Заменить масло можно достаточно жирными домашними продуктами – сметаной или сливками.

В тоже время простой овощ с грядки может непревзойдённо питать кожу и отбеливать ее. Делать маску можно, совмещая и другие продукты собственного урожая: огурец и домашнюю зелень. Такую тертую смесь накладывают на лицо обильно и выжидают около получаса. Активные компоненты редиски убирают пигментные пятна и восстанавливают липидный баланс, благодаря чему у кожи открывается второе дыхание.

Щавель для красоты

Маски для лица весной можно приготовить и из весьма незаурядной пищевой травы – щавеля. Ведь кладезь витаминов и эфирных масел, спрятанный в нем, позволяет обогатить здоровьем целый организм. Что касается кожи лица, то щавель способен останавливать воспалительные процессы в ней и замедлять старение клеток для женщин после 40 лет. Производят маски со щавелем для отбеливания пигментных пятен и других изменений окраски покровов.

Сложно представить, какие рецепты красоты унесли с собой древние греки и арабы, начавшие использовать щавель в различных целях. До нас дошло лишь действенное средство от чрезмерной пигментации, открытое и отечественными травницами, – отбеливающая маска, где используется мать-и-мачеха и щавель. Отбеливающая процедура требует ингредиенты в соотношении 1:1. Накладывают на лицо кашицу из листьев растений, которую можно дополнить эфирными маслами в соответствии с типом кожи.

Витаминное голодание устранит и осуществит отбеливание такое средство масочного типа: смесь из трех листов щавеля, рябины и черной смородины соединяют с небольшим количеством сметаны до густоты, способной удержаться на лице. Смывать маску с покровов, склонных к жирности, прохладной водой, а сухую кожу обязательно увлажнить кремом после процедуры.

С признаками стареющей кожи после 40 прекрасно справляется творожная сыворотка, активированная микроэлементами щавелевого сока. На 2 столовые ложки отжатой жидкости необходимо добавить ложку творога. Такая маска из щавеля в домашних условиях заменит все инновационные «уколы красоты» в косметологии.

Весенние маски для лица

Маски с ревенем и щавелем способны устранить вечную проблему жирной кожи – расширенные поры. Листья растений смешивают с белком и выдерживают массу на лице не менее 40 минут. Такие маски с лица можно смывать зеленым чаем.

Забытое толокно и неординарная гречка

Весенние маски для лица можно приготовить из незаслуженно забытого продукта – толокна. По своей сути оно представляет собой овсяное измельченное вещество, обладающее прекрасными адсорбирующими свойствами внутри и вне организма.

Отличие толокна от привычной нам муки в технологии производства, сохраняющее все качества цельнозернового продукта. Овсяные зерна не подвергаются помолу, а толкутся, что сохраняет им множество полезных свойств. Поэтому в домашних условиях они призваны служить на благо красоты, что позволяет делать из них омолаживающие, очищающие и витаминные маски.

Проще простого приготовить маску для эффективной очистки пор перед весенним сезоном. Достаточно развести толокно водой или молоком до образования массы консистенции густого крема. Полученная смесь прекрасно ложится на очищенную кожу и за 30-40 минут выводит загрязнения и шлаки.

Отбеливание производит овсяное толокно в сочетании с белком. Данный эффект сопровождается сужением пор, чего требует жирная кожа. Маска из толокна и сока квашеной капусты также устраняет чрезмерную выработку кожного сала и заметно подтягивает овал лица.

Проблему акне даже в косметологии решают с использованием овсяного толокна. Обычно его добавляют к зеленой глине, которая усиливает адсорбцию загрязнений из воспалённых участков. Подсушивающее действие добавляют капли розмарина или чайного дерева. Обычно такие маски проводят в качестве завершающего этапа салонной очистки угреватой кожи, но делать ее можно и в домашних условиях.

Греча

Гречневая крупа – также продукт, стоящий на страже красоты. Кроме разрекламированных гречневых диет, крупа или мука из зерен продукта способны заботиться о внешней красоте. Прежде всего гречка спасительна для сухой кожи. Мука, смешанная со сметаной или оливковым маслом, прекрасно питает кожу и избавляет ее от чрезмерной сухости. Делать ее можно с периодичностью в три дня до того, как исчезнет обезвоживание покровов после зимы.

Отбеливающая гречневая маска готовится из муки и яичного белка. Больший эффект она производит на распаренном лице, с которого сводит пигментные пятна в ходе нескольких процедур.

Весенние маски с приходом этого долгожданного сезона способны восстановить уставшую после холодов кожу. С приходом тепла можно собрать первый урожай редиски, на солнечных полянах появятся одуванчики, щавель, мать-и-мачеха. Из этих целебных растений можно приготовить простые маски, добавки к которым в виде толокна и гречневой муки только усилят их уникальные эффекты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить