Японская система ухода за кожей Чизу Саеки

Вряд ли найдется человек, который не восхищался естественной красотой японских женщин. А те, кто их видел воочию, редко смог определить их истинный возраст. И дело не только в развитой индустрии косметических средств и достижениях технического прогресса по уходу за внешностью. Всё гораздо глубже.

система ухода за кожей Чизу Саеки

Почему японки такие?

Говорят, что лицо – зеркало, отражающее внутренний мир человека, а кожа – состояние здоровья внутренних органов и систем. Безусловно, нельзя занижать и влияние окружающей среды.

Образ жизни японских женщин отличается от европейцев. Строгий минимализм во всем, следование определенным принципам и неприемлемость сделок с совестью даже в отношении себя любимой. И, конечно, максимум естественности и натуральности.

И тогда будешь выглядеть как Чизу Саеки – образец молодости, нестареющей женственности и внешнего благополучия.

Кто эта женщина?

Имея за плечами довольно большой жизненный опыт, Чизу Саеки доказала всему миру, что в 68 лет можно выглядеть на 40 и продолжать дарить окружающим обворожительную улыбку. Она имеет право быть образцом для подражания и не собирается на этом останавливаться. Книга, повествующая всему миру, как оставаться молодой даже в зрелые годы – результат её многолетней работы во благо женской красоты и неповторимости.

Являясь косметологом с мировым именем, она сохранила умение и желание делиться опытом, организовывая многочисленные семинары и тренинги, имеет свое мнение относительно появляющихся новинок ухода за внешностью, оставаясь непоколебимой сторонницей индивидуальности и простоты.

Как остаться молодой и красивой долгие годы?

Являясь теоретиком и практиком женской красоты одновременно, эта знаменитая женщина считает, что первым и важнейшим условием сохранения своей молодости является высокая оценка себя. Женщина должна стремиться быть красивой.

В то же время она должна быть уверенной, что добьется этого, стоит только постараться. Уверенность в таком результате дает силы, внушает надежду, повышает жизненную самооценку. Неуверенная в собственных силах женщина выглядит жалко, у неё не блестят глаза и она не притягивает к себе посторонний взгляд.

выглядеть как Чизу Саеки

Итак, убедив себя в своей прелести, необходимо постичь второй постулат теории, изложенной в книге о красоте. Необходимо тщательно изучить свои особенности и определить, что нужно подкорректировать, а что подчеркнуть в природной первозданности. Для этого предлагаются тесты:

  • насколько сохранен тургор кожи лица (методом надавливания пучкой пальца на области мышц лица);
  • насколько сохранена симметрия двух половин (путем сопоставления мимических морщин или носогубных складок);
  • однородная ли кожа на лице (сухая, жирная, смешанная);
  • имеются ли дефекты её поверхности (акне, комедоны, рубцы и прочее);
  • появляются ли нежелательные элементы в определенное время суток, зависят ли от приема жидкости и пищи или присутствуют постоянно.

Основным исполнителем этого этапа будет зеркало и дневной свет. Нужно только внимательно в него посмотреть. Оно ничего не скроет, если, конечно, хотеть увидеть.

К решению вопроса об индивидуальных особенностях кожи можно привлечь профессионала: косметолога или дерматолога.

Не стоит закрывать глаза на какие-то мелочи. Каждая женщина индивидуальна: особенности её лица (в том числе морщины) – не порок. Главное, то, как она может свою внешность преподнести окружающим. Ведь голова, опущенная ниже плеч, и потупленный взгляд не украсят даже щедро наделенную природой красавицу.

Что дальше?

Следующий шаг: использование полученных умозаключений для определения индивидуальной системы ухода за лицом, шеей, зоной декольте.

Определить наиболее подходящий вариант поможет элементарное наблюдение. Очень полезен утренний осмотр кожи лица, проведение теста на увлажненность (насколько прилипнут пальцы при плотном прикосновении). Полезно и информативно отметить для себя, как реагирует подкожный слой клеток на легкий щипок (тест на эластичность).

Часто то, что улучшит состояние кожи у одной женщины, не имеет положительного эффекта у другой. Подобрать приемлемый для себя вариант – значит, учесть особенности именно своей.

Чизу Саеки рекомендует ни в коем случае не руководствоваться возрастными рекомендациями в профессиональных средствах по уходу. Это ориентировочные показатели. Возраст – не догма в выборе. Главное – исходное состояние кожи.

Не менее важен очередной шаг к красоте: взять уход за лицом в свои руки. Именно их умелые действия помогут воплотить намеченные цели. Руки, а особенно пальцы, должны:

  • иметь комфортную температуру для прикосновения;
  • совершать уверенные действия;
  • быть заботливыми, мягкими и нежными;
  • обладать чувствительностью и внимательностью.

А голова должна ими руководить, предварительно изучив правила нанесения средств, и проведения очищающих процедур.

Очищение – важнейший эпизод ухода

Чизу Саеки в своей книге о красоте много времени уделяет очистке кожи. И не только потому, что это удаляет косметику и позволяет дышать её клеткам. А потому что в таком состоянии улучшается энергетический обмен между дермой и природой, так сказать подпитка извне.

Очищение

Говоря об очистке, все представляют себе базовый вариант: нанесение очищающего средства, равномерное нанесение его по поверхности и удаление. Такой способ действительно эффективен, но если проводить его по правилам:

  • распределение необходимо проводить по четко направленным линиям (от центра к периферии);
  • первоначальное нанесение проводится на пять точек (щеки, нос, подбородок, лоб);
  • обязательно почистить раковины ушей;
  • повторить процедуру нужно трижды.

Хорошо, если базовая очистка сопровождается глубокой. Она состоит в улучшении кровоснабжения ткани путем физического воздействия холода, тепла, электрических процедур и прочих вариантов. Прилив крови к лицу ведет к оксигенации клеток, интенсивной доставке к ним питательных веществ и выведении продуктов жизнедеятельности. Глубокую очистку легко провести путем прикладывания теплого полотенца и пилинга. Для более длительного сохранения действия можно накрыть пленкой с прорезанными для носа отверстиями.

Оживить клетки и сделать их жизнедеятельность активнее полезно с помощью контрастных процедур. Чередование повышенного тонуса и расслабления стенок кровеносных сосудов ведет к их укреплению, эффективно в борьбе с отеками, подкожными кровоизлияниями, застоем крови и лимфы. Это поочередное умывание горячей и холодной водой, применение кусочков льда и прочие разновидности.

Очень интересным и действенным способом тренировки упругости кожи и длительного сохранения её эластичности Чизу Саеки считает массаж струей воды. Для этого в пластиковую бутылку с отверстиями в крышке налить воду и под напором направлять её по основным косметическим линиям.

умывание

Лосьоны – отдельный этап ухода за лицом

В представлении японских и корейских женщин лосьон – это не тот косметический препарат, который продается в наших магазинах. Он характеризуется:

  • отсутствием спирта и спиртосодержащих компонентов;
  • структурой, аналогичной жидкому крему;
  • легкой текстурой и высокой впитывающей способностью;
  • природной питательной ценностью;
  • не содержит консервантов, ароматизаторов, загустителей и прочих синтетических добавок.

Чизу Саеки считает лосьон-маски основой ухода и задатком отличного результата. Их применение, по отзывам, в Японии тоже не совсем обычно. Хлопковую салфетку нужно хорошо смочить в воде, убрать лишнюю жидкость и пропитать лосьоном.

В теплом состоянии такие салфетки накладываются на лицо (определенная последовательность обязательна: нос, носогубная область, лоб, щеки, под глазами, подбородок, в том числе снизу. Именно так.) Время воздействия косметики от трех до пятнадцати минут. Опять-таки эффект действия усилит предохранение от высыхания и сохранение определенной влажности воздуха. Можно прикрыть лицо салфеткой или шапочкой для душа.

Лосьон-маски успокаивают кожу лица, тщательно пропитывают её полезными веществами, подготавливают к безопасному нанесению азиатской косметики либо ухаживающему крему, защищают от негативного воздействия окружающей среды, способствуют нормализации водно-солевого обмена.

Отдельно о женщинах за 30

Уход за собой женщинами после 30 лет имеет ряд отличий. Именно с этого возраста Чизу Саеки считает необходимым вводить в обиход кремы, сыворотки, эмульсии, гели и прочие формы косметики. В более молодом возрасте в них нет необходимости – природная молодость позволяет справиться с проблемами самостоятельно.

Наиболее эффективным вариантом является сыворотка. Она:

  • легче проникает внутрь кожи;
  • активнее действует;
  • имеет более быстрый результат воздействия.

Однако защитить кожу от внешнего воздействия она не в состоянии. Для этого рекомендуется дополнительно использовать крем, подобранный согласно типу дермы. Именно на кремы возлагается функция нормализации воздействия осадков, непогоды, ультрафиолета и прочих неблагоприятных факторов.

Отсюда, естественно, вытекает восьмой этап ухода за лицом: защита от ультрафиолета. К лучам с такой длиной волны очень чувствительна нежная и тонкая кожа лица. Она реагирует на них потерей жидкости и выработкой особого пигмента – меланина. Японские женщины с ним особенно непримиримы. Издавна они пудрили лицо белой рисовой пудрой и прятали от солнца.

Вся существующая сегодня косметика Японии включает в себя компоненты с фактором защиты от ультрафиолета. Чизу Саеки считает, что даже зимние солнечные лучи способны нанести вред этой своей частью волнового спектра. Поэтому зимние кремы тоже включают ультрафиолетовую защиту.

Разгрузочные дни для лица

Мнение и отзывы о полезности разгрузочных дней уже закрепилось в уме наших женщин. Они очищают организм, являются профилактикой ряда болезней, помогают корректировать вес. Словом, дают организму и его системам отдохнуть.

То же самое полезно коже лица. Хорошо выбрать день, когда не надо наносить косметику. Не стоит утруждать её и ухаживающими действиями. Полная свобода.

В таком состоянии реальнее отследить результат предыдущих усилий, отметить слабые и сильные стороны применяемых средств. Естественное состояние кожи лица – наиболее приемлемый вариант для её отдыха и наполнения жизненными силами.

массаж

Десятое правило: есть, чтобы жить, но не жить, чтобы есть

Именно так можно кратко сформулировать последний, заключительный постулат теории Чизу Саеки о сохранении молодости кожи и её естественной красоты.

Все погрешности питания (жареные и копченые блюда, газированные напитки, жирные продукты) не заставят долго ждать отрицательного результата на лице. Это может обернуться усиленной работой сальных желез, образованием угрей, прочими дефектами.

И, напротив, легкая пища, богатая витаминами и микроэлементами, много качественной жидкости и фруктово-овощные компоненты помогут коже иметь здоровый цвет, ровный рельеф и безусловную привлекательность.

Внешний вид Чизу Саеки – достойный образец для подражания. Чтобы достичь такого же эффекта необходимо постараться сочетать:

  • позитивный внутренний настрой;
  • здоровую еду;
  • достаточное пребывание на свежем воздухе;
  • здоровый сон и
  • адекватный уход за лицом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить